RSS

Собянин: В 2016 году планируется привести в порядок 25 райотделов полиции

12:50 20.02.2016
Сергей Собянин, полиция, ремонт

В нынешнем году в городе планируется привести в порядок 25 районных отделов полиции. Об этих планах сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения отделения полиции района Южное Медведково. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за последние годы в российской столице приведено в порядок около 60 районных отделов – были отремонтированы здания райотделов, благоустроены прилегающие территории, обустроены спортплощадки. 

В частности, в здании отделения полиции района Южное Медведково с июля по сентябрь прошлого года проводился капремонт. В ходе капитального ремонта были заменены инженерные и технические системы, связанные с отоплением, водоснабжением, канализацией, противопожарной системой, сантехникой и электрооборудованием. Также в здании отделения были установлены энергосберегающие светильники и обустроены комнаты для приёма граждан. Ремонт в здании отделения коснулся и находящегося здесь тира. Кроме того, в ходе ремонта здание было приспособлено для доступа маломобильных граждан – здесь появились пандус и специальные туалетные комнаты. В помещении дежурной части появилось современное оборудование для организации видеонаблюдения, контроля-доступа и спецсвязи. Само помещение оснастили металлическими дверями повышенной прочности, соответствующими действующим требованиям МВД России. Ремонтные работы здесь были выполнены в рамках программы «Безопасный город» на 2015 год.
Напомним: в этом райотделе несут службу 140 сотрудников полиции, охраняющих безопасность 84 тысяч жителей района Южное Медведково.
Всего же, по словам Сергея Собянина, с 2012 по 2015 год удалось отремонтировать, благоустроить и привести в соответствие с современными стандартами 120 объектов МВД России и ГУ МВД России по г. Москве. В числе этих объектов – районные отделы внутренних дел, объекты внутренних войск, жилые дома, спортивные комплексы и хоккейные площадки. В результате 8,5 тысяч сотрудников получили улучшенные условия несения службы, а 376 семей личного состава теперь проживают в полностью отремонтированных квартирах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати