RSS

Испытание Афганистаном

10:02 20.02.2016

Проверку на прочность прошёл в молодости Владимир Михайлович Галяев. 

                                                 Испытание Афганистаном.jpg

После окончания художественного училища имени А.Г. Венецианова он освоил строительные профессии. И когда ему предложили отправиться по контракту на стройку в Афганистан, он сказал себе: «Молодость, свобода, разве я не смогу? Нас посадили в самолет. Взлетели и приземлились мы уже в Кабуле, на афганской земле. Мое первое впечатление: очень жарко, вокруг все желтое, горячий ветер в лицо… Попали в сложные климатические условия - на высоту более 3500 метров над уровнем моря. Были 18 месяцев долгой тяжелой работы – строительство тоннеля на перевале Саланг, имеющего стратегическое значение».

Владимир Михайлович обучал советских солдат тонкостям строительного ремесла, вокруг шли боевые действия. Работали по ночам, было сложно. Надо было как-то отвлекаться, и его, творческого человека, не могла оставить равнодушным красота и мощь гор Гиндукуш. На досуге днем делал зарисовки, и из этого получилась целая выставка творческих работ под названием «Перевал Саланг», которая с большим успехом прошла в Посольстве СССР в Кабуле. За успехи в развитии изобразительного искусства по созданию серий картин на афганские темы получил Почётную грамоту. А в 1986 году за выполнение интернационального долга в ДРА – медаль «За трудовую доблесть».

Эти полтора года остались в памяти навсегда и, главное, помогли ответить на вопрос: «Смогу ли я? Сделаю?» Смог, сделал…

В настоящее время Владимир Михайлович проживает в Пансионате для ветеранов труда №1 по адресу: Правобережная, д.4.

Администрация пансионата и управа района Левобережный желает Галяеву Владимиру Михайловичу здоровья, долгих лет жизни и мирного неба!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати