RSS

Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока

15:43 19.02.2016
Сергей Собянин, стадион «Лужники», реконструкция

О том, что обновление «Лужников» завершится раньше срока, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время выездного заседания городского штаба по строительству, посвящённого вопросам реконструкции Большой спортивной арены (БСА), благоустройства территории и обеспечения безопасности Олимпийского комплекса «Лужники».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, основные строительные работы на стадионе ведутся с опережением графика и, скорее всего, финишируют на несколько месяцев ранее намеченного срока. Это может произойти уже в нынешнем году – ведь 2016 год является годом 60-летия со дня открытия «Лужников». По крайней мере, уже этим летом начнут засевать зелёный газон на футбольном поле. При этом обновлённые «Лужники» сохранят свой привычный москвичам архитектурный облик. По словам Сергея Собянина, такое решение принято и оно будет выполнено.
Говоря об обновлении «Лужников», Сергей Собянин сообщил, что на обновлённом стадионе появится смотровая площадка. По словам мэра Москвы, принято решение, что площадка эта появится на верхнем ярусе стадиона. Со смотровой площадки «Лужников» будет открываться прекрасный вид на центр Москвы, МГУ и «Сити».
Сергей Собянин также отметил, что возведение других объектов «Лужников» – павильонов входного контроля и тренировочных полей – идёт в соответствии с графиком.
Напомним: реконструкция «Лужников» началась в 2014-м, а завершить основные работы запланировано уже в нынешнем году. Именно обновлённые «Лужники» должны стать местом проведения церемонии и матча открытия Чемпионата мира по футболу-2018.
Количество зрительских мест в обновлённых «Лужниках» возрастёт с 78 тысяч до 81 тысячи, а трибуны максимально приблизят к футбольному полю.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на стадионе сейчас ведётся целый комплекс работ. «В их число входят важнейшие работы, связанные с сооружением главных инженерных коммуникаций, а также магистральных и подводящих инженерных сетей. Важным вопросом является также благоустройство территории. Что касается безопасности стадиона, то здесь будут применены самые современные системы безопасности (в частности, в обновлённых «Лужниках» будет установлено около полутора тысяч видеокамер).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати