RSS

Арендаторы «Пирамиды» добровольно покинули торговый центр

14:13 19.02.2016
ТЦ «Пирамида», самострой, снос

В рамках идущей в российской столице борьбы с самостроем арендаторы торгового центра «Пирамида», расположенного у станции метро «Пушкинская», добровольно покинули торговые помещения. Этот торговый центр был также признан самостроем властями Москвы.

Подготовка к закрытию торгового центра «Пирамида» проходила спокойно, в рабочем порядке. В частности, городские власти дали торговому центру возможность доработать до Дня всех влюблённых, в преддверии которого парфюмерная и косметическая продукция традиционно пользуется повышенным спросом.
Как сообщил Агентству городских новостей «Москва» представитель сети магазинов парфюмерии и косметики «Л’Этуаль», компания обещает трудоустроить всех своих сотрудников, работавших в торговом центре «Пирамида» на Тверской.
Сайт Департамента торговли и услуг г. Москвы сообщил, что основные арендаторы торгового центра «Пирамида» на Тверской улице были заранее предупреждены о предстоящем демонтаже самовольного строения и уже начали подыскивать новые помещения для торговли.
По информации, которой располагают власти Москвы, владельцы торговых площадей восприняли информацию о предстоящем сносе павильона спокойно и занялись поиском новых мест для размещения новых торговых точек взамен снесённых.
Напомним, что Правительство Москвы 8 декабря 2015 года постановило снести 104 опасных самовольных строения, расположенных в разных частях столицы. Владельцам этих строений были направлены уведомления о необходимости снести незаконные сооружения. В свою очередь, префектуры установили рядом с подлежащими сносу строениями специальные информационные щиты.
По 97 объектам из 104 время, отведённое на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля. Владельцы самостроя отказались наводить порядок добровольно – и наведением порядка занялись городские службы, ночью 9 февраля начавшие снос самостроя. В борьбе с самостроем в Москве было задействовано порядка 700 единиц техники.
Участки, на которых находились объекты, официально признанные властями Москвы самостроем, в дальнейшем будут благоустроены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати