RSS

Собянин рассказал о мерах поддержки студенческого спорта

12:56 18.02.2016
Сергей Собянин, спорт, студенческий спорт, «Единая Россия»

Российская столица стремится всесторонне развивать студенческий спорт. При поддержке городcких властей в столице проходят игры Московской студенческой хоккейной лиги, Московские студенческие спортивные игры, фестивали студенческого спорта и другие студенческие турниры. 

Власти города помнят и о развитии конкретных столичных вузов – в частности, Московского государственного строительного университета (МГСУ). Правительство Москвы приняло все необходимые градостроительные решения, касающиеся развития МГСУ, включая строительство новых учебных корпусов и создание современного спортгородка. Легкоатлетический манеж МГСУ уже построен, – и городские власти выделят дополнительные средства на оборудование манежа. Также планируется построить бассейн МГСУ – в Москве это будет уже шестой вузовский бассейн.
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом во время визита в этот вуз. Сергей Собянин напомнил, что Москва, будучи центром образования, является городом студенческим – и, стало быть, очень важно развитие материально-технической базы высших учебных заведений столицы. Развитие это коснулось и непосредственно МГСУ. Москва приняла все необходимые градостроительные решения для строительства нового кампуса этого вуза. По словам Сергея Собянина, часть объектов уже ввели в строй, другая часть ещё строится. Сергей Собянин также сказал, что рядом с легкоатлетическим манежем должен появиться 25-метровый бассейн. На данный момент он находится в стадии проектирования. Мэр Москвы отметил, что город будет дополнительно помогать в строительстве бассейна. Что касается легкоатлетического манежа, то на сегодняшний день он является крупнейшим среди вузовских спортивных центров России. Площадь манежа составляет 27,7 тысячи квадратных метров, а трибуны для зрителей рассчитаны на 500 мест.
Кроме того, Сергей Собянин сообщил, что недавно по просьбе студентов МГСУ была проведена реконструкция пешеходного перехода через Ярославское шоссе. Так что вопросы обновления, связанные с вузами Москвы, не ограничиваются лишь спортивными объектами.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати