RSS

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

15:57 17.02.2016
Сергей Собянин, Александр Беглов, НКО

В среду, 17 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин участвовал в совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа.

На повестке дня заседания, в котором участвовал мэр Москвы Сергей Собянин, стоял, в частности, вопрос взаимодействия государства с институтами гражданского общества.
В своём выступлении мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ни один регион, ни большой, ни маленький, ни, тем более, такие мегаполисы как Москва, не могут управляться эффективно без взаимодействия с разными институтами гражданского общества. В столице России зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций, из которых порядка 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействует с органами государственной власти Москвы, а также с местным самоуправлением.
В наше время одним из ключевых институтов гражданского общества остаются профсоюзы. В Москве они объединяют миллионы трудящихся. В российской столице на всех уровнях власти создана действенная система взаимодействия с профсоюзами Москвы. Сергей Собянин в своём выступлении поблагодарил их за работу в столь непростой для общества период.
Говоря об общественных объединениях столицы, московский мэр упомянул ветеранские организации города, объединяющие в своих рядах более двух миллионов человек. Эти организации не только связаны с патриотическим воспитанием молодого поколения, но и представляют интересы пожилых граждан.
В столице действуют также общероссийские и региональные организации, представляющие деловое сообщество. Они участвуют в налаживании диалога с обществом по самым сложным вопросам, волнующим жителей Москвы.
Сергей Собянин также упомянул о том, что в столице активно развивается волонтёрское движение, в рядах которого уже сейчас состоят тысячи человек. К примеру, около семи тысяч москвичей стали волонтёрами на Олимпийских играх в Сочи. Сейчас столичные волонтёры ведут подготовку к Чемпионату мира по хоккею-2016 и Чемпионату мира по футболу, который намечен на 2018 год. В столице создана система грантовой поддержки волонтёрских движений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати