RSS

Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта "Детские поликлиники"

08:58 17.02.2016
Сергей Собянин, Алексей Хрипун, здравоохранение, детские поликлиники

По вопросам улучшения работы детских поликлиник высказались более десяти тысяч жителей Москвы.

Во вторник, 16 февраля, в ходе заседания Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин сообщил, что горожане проявляют активность в рамках краудсорсинг-проекта "Детские поликлиники": 12 тысяч человек приняли участие в краудсорсинге, более 10 тысяч из них внесли предложения по улучшению работы поликлиник.
Отмечается, что все поступившие от жителей Москвы предложения проанализируют, а самые лучшие войдут в стандарт работы детских поликлиник.
"В Москве прошел краудсорсинг “Детские поликлиники”. Аналогичную работу мы уже проводили по отношению к поликлиникам для взрослых. В настоящее время мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник, а также внесли новые", — подчеркнул Сергей Собянин.
Кроме того, Сергей Собянин поблагодарил тех, кто смог принять участие в проекте, кто обсуждал эту тему и высказывал мнения.
«Перед нами стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, после чего определить конечные варианты решения тех или иных проблем, запустить голосование на “Активном гражданине”. Далее мы планируем выработать стандарт работы московской детской поликлиники», — уточнил градоначальник.
Напомним, что краудсорсинг-проект "Детские поликлиники" стартовал месяц назад. Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун отмечает, что тема обсуждения менялась примерно через каждые три-четыре дня.
В рамках проекта жители столицы успели обсудили следующие вопросы: как улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи, как повысить информированность родителей о состоянии здоровья их детей, как убедить ребёнка не бояться медиков и с удовольствием посещать поликлинику, как должна работать поликлиника в пиковый сезон.
«Участники проекта подали около десяти тысяч предложений. Мы заметили, что четверть из всех зарегистрировшихся и принимавших участие в генерации предложений являются медиками. Мы были приятно удивлены такой активности профессионалов», — подчеркнул Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати