RSS

Собянин принял решение о троекратном увеличении матпомощи ветеранам аварии на ЧАЭС

14:55 16.02.2016
Сергей Собянин, выплаты, матпомощь, авария на ЧАЭС, Чернобыльская АЭС

Три десятилетия назад, в 1986 году, географическое название «Чернобыль» стало известно всему миру. Позже мир узнал и о подвиге ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Борясь с радиацией, эти люди пожертвовали своим здоровьем, а многие – и своей собственной жизнью.

В Москве проживает немало ликвидаторов последствий чернобыльской катастрофы. В год тридцатилетия событий на Чернобыльской АЭС московский мэр Сергей Собянин принял решение о троекратном увеличении материальной помощи ликвидаторам чернобыльской аварии.
Размер единовременной выплаты в нынешнем году составит от 3 до 10 тысяч рублей в зависимости от категории получателей. Это больше, чем выплачивали в минувшем году. (Напомним: в 2015 году минимальная сумма выплаты составляла 2 тысячи рублей, максимальная – 3 тысячи рублей).
Сергей Собянин напомнил,что этом году исполняется 30 лет со дня чернобыльской трагедии.
На данный момент в Москве различные льготы, в том числе единовременные выплаты, связанные с аварией на Чернобыльской АЭС, получают 16 тысяч человек
По информации пресс-службы мэра Москвы Сергея Собянина, среди тех, кто получит выплаты, около 13 тысяч человек составляют люди, получившие инвалидность либо лучевую болезнь вследствие радиационного облучения, а также другие заболевания, так или иначе связанные с катастрофой на Чернобыльской АЭС. Ещё около 2 тысяч человек – это граждане, эвакуированные, переселённые либо выехавшие добровольно из зоны отчуждения вследствие катастрофы на ЧАЭС, а также члены семей умерших инвалидов либо погибших (умерших) участников ликвидации последствий радиационных катастроф. И, наконец, ещё порядка 900 человек, которым полагается эта выплата, составляют бывшие жители населённых пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на ЧАЭС, а также вследствие аварии на ПО «Маяк», сбросов радиоактивных отходов в реку Теча и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.
Общая сумма средств из бюджета Москвы, которые пойдут на финансирование этой выплаты, составит более 142 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати