RSS

Собянин открыл 200-ую станцию московского метро

12:42 15.02.2016
Сергей Собянин, метро, строительство, станция метро «Саларьево», метрополитен

Московский метрополитен продолжает расти, приходя на новые территории столичного региона. В частности, сегодня московский градоначальник Сергей Собянин принял участие в открытии для пассажиров станции метро «Саларьево». Она является двухсотой станцией Московского метрополитена. Об открытии станции сообщило Агентство городских новостей «Москва».

Строительство двухсотой станции метро стало частью работ по созданию участка «Юго-Западная»-«Саларьево». Ежесуточная пропускная способность станции составляет 120 тысяч человек. Станция оборудована согласно новому стандарту комфортного обслуживания пассажиров, ранее уже внедрённому на ряде других новых станций метро. Этот стандарт включает такие новшества, как возможность оплаты билетов и пополнения карты «Тройка» в безналичной форме при помощи банковской карты в кассах, а также в автоматах для продажи билетов. Новый стандарт подразумевает и возможность оплаты разовой поездки посредством банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC. Он также подразумевает систему записи разговора «кассир-пассажир». Кроме того, новый стандарт включает интерактивные информационные стойки, позволяющие проложить удобный маршрут поездки и распечатать маршрутный лист. Также пассажиры метро могут посмотреть здесь онлайн-карту Москвы и узнать, где находятся культурные объекты и перехватывающие парковки. Новые станции включают и колонны экстренного вызова с интерактивным экраном плюс автоматы для упаковки мокрых зонтов в полиэтилен.
Открывая новую станцию, Сергей Собянин напомнил, что станция «Саларьево» будет обслуживать большой район «новой» Москвы. Это обслуживание должно снизить избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе столицы. Сергей Собянин отметил также, что в ближайшее время в Москве будут введены десятки новых станций метро. Благодаря этому метро придёт в отдалённые районы Москвы и в Подмосковье. На данный момент станция метро «Саларьево» является конечной станцией Сокольнической линии метро. Эта станция расположена за МКАДом между Киевским шоссе и деревней Саларьево на территории «новой» Москвы. Около станции «Саларьево» планируют создать транспортно-пересадочный узел (ТПУ), в состав которого войдёт парковка для автомобилей и наземного общественного транспорта, что позволит пассажирам совершать пересадку на метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати