RSS

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

07:14 15.02.2016
Сергей Собянин, грипп, ОРВИ

В пятницу, 12 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин провёл совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. В ходе него заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Леонид Печатников доложил Сергею Собянину, что эпидемия гриппа и ОРВИ в российской столице пошла на убыль. 

Сергею Собянину было доложено, что в целом по всем демографическим группам москвичей заболеваемость гриппом и ОРВИ сейчас остаётся выше эпидемиологического порога на 13 процентов. Напомним: по данным на 31 января она была выше на 31 процент. В то же время заболеваемость в наиболее уязвимой группе – среди детей до двух лет – опустилась ниже эпидпорога на 5,6 процента.
Наметившаяся в Москве на прошлой неделе тенденция уменьшения числа заболевших получила дальнейшее развитие. В частности, в понедельник, 8 февраля, в российской столице было зафиксировано 20075 случаев заболевания гриппом и ОРВИ (в то время как в понедельник, 1 февраля – 26910). Во вторник, 9 февраля, в Москве зафиксировали 15703 случая заболевания, в среду, 10 февраля – 14025 заболевших, а в четверг, 11 февраля – 12017 случаев заболевания.
В сравнении с данными прошлой недели снизилось на 35 процентов число вызовов скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ. На 22 процента уменьшилось число вызовов неотложной помощи и на 14 процентов – количество обращений в поликлиники.
Также стоит отметить, что этой зимой уровень сезонного травматизма (гололёд) был на 27 процентов ниже, чем в зимний период 2014/2015 годов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати