RSS

Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счёт инвесторов

13:52 11.02.2016
Сергей Собянин, детские сады, школы, строительство, инвестиции, инвесторы

В Москве продолжают строить новые детские сады и школы. При этом треть новых зданий столичных садиков и школ в минувшем году была построена на деньги частных инвесторов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, знакомясь с новым садиком, возведённым в Таганском районе Москвы. 

Этот детсад также был построен за счёт средств частных инвесторов. По словам Сергея Собянина, с каждым годом возрастает число образовательных учреждений, которые строятся инвесторами. В частности, в минувшем году уже треть школ и садиков Москвы была построена за счёт инвесторов, почти половина детских садов. За последние пять лет, с 2011 по 2015 год, в Москве было возведено 238 зданий детских садов и школ (в том числе 187 – за счёт городского бюджета, 51 – за счёт средств инвесторов). Частные инвестиции играют заметную роль в деле возведения новых садиков и школ. Для сравнения: совокупный объём инвестиций городского бюджета в строительство зданий образовательных учреждений Москвы в 2011-2015 годах превысил 60 миллиардов рублей, в то время как объём частных вложений в это строительство составил 17 миллиардов рублей.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что обычно после того, как детские сады и школы построены, инвесторы передают их городу для последующей эксплуатации. На сегодняшний день 85 процентов зданий детских садов и школ, построенных за счёт частных инвестиций, было затем передано в городскую собственность в счёт выполнения обязательств инвесторов по заключённым договорам застройки территорий. Другая часть построенных зданий садиков и школ остаётся у инвесторов там, где есть альтернатива городским учреждениям.
Говоря об альтернативе городским образовательным учреждениям, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в столице продолжают открываться новые частные детские сады и школы. Таких учреждений немного, но они нужны, ибо их услуги пользуются стабильным спросом со стороны горожан. Согласно статистике, на сегодняшний день негосударственные детские сады в Москве посещают 6,4 тысячи детей, а частные школы – 19,2 тысячи учеников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати