RSS

В Москве сохраняются высокие темпы реставрации памятников архитектуры

14:06 09.02.2016
Сергей Собянин, Александр Кибовский, реставрация, памятники архитектуры, объекты культурного наследия

Сегодня на заседании правительства Москвы Сергей Собянин сообщил о высоких темпах реставрации памятников истории и архитектуры в прошедшем году. Также глава города Сергей Собянин отметил, что высокие темпы реставрации в Москве сохранятся и в течение 2016 года. По словам столичного градоначальника, в последние годы московскими властями была начата крупнейшая программа по реставрации исторических и архитектурных памятников.

" В прошлом году в реставрации находилось почти 400 объектов, из них 115 были закончены. В следующем году мы не снижаем объемы программы, будут отреставрированы десятки новых объектов», - сообщил Сергей Собянин. Основная часть объектов в Москве были отремонтированы за счет федеральных структур и частных инвесторов. Впервые доля средств частных инвесторов превысила долю бюджетных вложений в реставрацию архитектурных и исторических памятников Москвы. Это, безусловно, говорит о привлекательности инвестирования в сохранность культурного наследия столицы. Среди самых известных объектов, отреставрированных в прошлом году, значатся такие исторические памятники, как Спасская башня Кремля, главный вход в парк культуры им.Горького, здание музыкальной школы им.Гнесиных, доходный дом князей Гагариных, храмы Черниговского подворья и Зарядья.
Общая сумма инвестиций на проведение данных работ, по словам руководителя московского департамента культуры Александра Кибовского, составила почти 19 млрд. рублей. Причем доля городского бюджета здесь составила самую меньшую часть. Помимо прочего, чиновник отметил, что за последние пять лет вдвое сократилось количество объектов, находящихся в неудовлетворительном состоянии. И это число с каждым годом растет. Всего, за период с 2011 по 2015 год включительно было отреставрировано 614 различных объектов культурного наследия.
В планах на текущий год у столичных властей проведение реставрационных работ на 377 памятниках. В итоге, ожидается, что к концу 2016 года доля исторических и архитектурных памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, сократится до 15 %.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати