RSS

Собянин: Станция метро «Ховрино» станет частью крупного ТПУ Москвы

12:50 08.02.2016
Сергей Собянин, метро, строительство, станция метро «Ховрино», транспорт, ТПУ

Строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в районе Ховрино улучшит транспортную ситуацию на севере Москвы. Эту важную для Москвы транспортную новость сообщил столичный мэр Сергей Собянин, знакомясь с ходом строительства станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метро.

Напомним: станция «Ховрино», открыть которую планируется в будущем году, будет иметь два вестибюля и два выхода. Один – с западной стороны улицы Дыбенко, напротив дома 42. Второй – с западной стороны улицы Дыбенко у Прибрежного проезда. После открытия ежесуточная загрузка станции составит около 130 тысяч человек, а со временем возрастёт до 150 тысяч человек в сутки.
По словам Сергея Собянина, работы по продлению этой важной для Москвы линии продолжаются. Продлённая Замоскворецкая линия метро облегчит жизнь сотен тысяч жителей Москвы и Подмосковья. Кроме станции метро будет организован и транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Площадь будущего ТПУ «Ховрино» составит 35,6 гектара. Ориентировочный срок начала строительства – четвёртый квартал 2016 года, а завершения – четвёртый квартал 2019 года.
Сергей Собянин сообщил и о том, что здесь планируется также строительство ещё одной платформы Октябрьской железной дороги.
Мэр Москвы также отметил, что в нынешнем году начнётся продление Северо-восточной и Северо-западной хорды, что позволит связать Фестивальную улицу с Дмитровским шоссе. Это приведёт к доведению до Дмитровки платной дороги от аэропорта «Шереметьево» до МКАДа, которая сейчас пока что слабо интегрирована в Москву. Таким образом, здесь создаётся важный транспортный узел, объединяющий метро, автомобильное и железнодорожное движение.
Говоря о дорожном строительстве и развитии столичного транспорта, Сергей Собянин поинтересовался у заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на какой стадии находится строительство дороги от Фестивальной до Дмитровского шоссе. По словам Марата Хуснуллина, подрядчик уже определён и сейчас идёт активное освобождение территории. Он также уточнил, что срок строительства по контракту – начало 2018 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати