RSS

Собянин вручил премии молодым учёным

16:01 05.02.2016
Сергей Собянин, премии, молодые ученые, наука,

Столичный градоначальник вручил 48 молодым исследователям премии Правительства Москвы за 2015 год. Вручение премий прошло в Белом зале мэрии Москвы. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва».

Вручая премии, Сергей Собянин поздравил молодых учёных c Днём российской науки и добавил, что в их лице поздравляет всю столичную науку. Сергей Собянин также сказал, что российская столица по-прежнему остаётся центром российской науки. Именно в Москве работает каждый третий российский учёный. Здесь же, в Москве, находятся многие российские НИИ и академические институты.
Московский мэр напомнил и о том, что в Москве работают корпорации, являющиеся мировыми лидерами по концентрации научных исследований и изобретений.
Говоря о премиях, вручаемых молодым учёным, московский мэр сказал, что в этот раз число премий было увеличено втрое. Но это обстоятельство не привело к снижению конкуренции среди тех, кто желает получить премию Правительства Москвы. По словам Сергея Собянина, на каждую премию претендовало по 12 научных коллективов. Мэр Москвы выразил уверенность, что премия Правительства Москвы с каждым годом будет становиться всё престижней и авторитетней.
Напомним: конкурс на соискание молодыми учёными премий Правительства Москвы проводится ежегодно. Впервые этот конкурс состоялся в 2013 году. Лауреаты конкурса получают премию и соответствующий диплом. В случае присуждения премии научному коллективу она делится поровну между всеми его участниками (при этом диплом вручают каждому участнику такого коллектива). Лауреатами премии Правительства Москвы за 2013 и 2014 годы стали 29 молодых ученых.
Претендовать на премию Правительства Москвы могут молодые московские учёные в возрасте до 35 лет. В числе этих претендентов могут быть научные и научно-педагогические работники, аспиранты, докторанты, а также другие специалисты, ведущие научную и научно-техническую деятельность в организациях науки и высшего образования. Претендовать на премию Правительства Москвы могут и специалисты предприятий и организаций, ведущие экспериментальные разработки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати