RSS

«Безопасная столица» заботится о здоровье москвичей

15:42 05.02.2016

В минувший четверг в Левобережном районе прошел очередной рейд проекта «Безопасная столица». В этот день общественники работали совместно с ОПОП, Народной дружиной, активистами партии «Единая Россия» и сотрудниками управы. Перед проведением рейда с активистами встретилась заместитель главы управы по работе с населением Матвеева Елена Вячеславовна.

                                  «Безопасная столица» заботится о здоровье москвичей.jpg

Рейд был направлен на профилактику несанкционированной торговли возле транспортно-пересадочного узла -метро Речной вокзал.

В ходе рейда удалось пресечь одну из таких торговых точек. Пресечь это только полдела, главное – это проработать связку спрос-предложение. Поэтому, основной целью общественников и должностных лиц стала работа с местным населением по информированию о санитарном состоянии и сроках годности продуктов питания, отпускаемых в местах несанкционированной розничной торговли. Зачастую такие продукты являются не сертифицированными и весьма сомнительного качества. Сомнительна и цена таких фруктов. Во-первых, она явно занижена, а во-вторых, неизвестно где эти продукты приобретаются. Это может быть и просрочка и контрафакт. Сами торговцы молчат, ссылаясь на незнание русского языка

В целом все и общественники, и представители власти сходятся во мнении, что такие продукты, а именно фрукты и овощи, не соответствуют санитарным нормам и являются, по сути, фактором провокации кишечных инфекций.

И правда, ведь, ни о каких медицинских книжках и санконтроле торговцев речи идти не может. Разговаривая с ними, можно сделать вывод, что ни сами торговцы, ни жители не знают что же это за такой товар и откуда он привезен в Россию. Продавцы скромно молчат, а жители подходят к задержанной телеге и. спрашивая почем товар, пытаются его приобрести.

- Дешево же, - обращается к общественникам потенциальная покупательница.

- А вы не боитесь подхватить инфекцию, ведь товар, неизвестно какого качества и свежести? – поясняет ей один из активистов. Женщина задумывается и уходит.

Оставлять без внимания эту проблему нельзя, поэтому проводятся регулярные рейды.

Уважаемые жители района! Не покупайте с рук продукты, овощи и фрукты! Это опасно для здоровья Вас и Ваших близких!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати