RSS

Роспотребнадзор: реагенты, применяемые в Москве, абсолютно нетоксичны и нерадиоактивны

13:11 04.02.2016
Роспотребнадзор, реагенты

В последние годы с началом зимнего сезона и активной борьбы со снегом и льдом тема применения реагентов «всплывает» в СМИ и разговорах с завидной регулярностью. Эксперты, должностные лица и жители Москвы дискутируют о том, насколько реагенты безопасны.

О том, что применяемые на столичных улицах реагенты абсолютно безопасны, сообщила во время совместного заседания комиссий Мосгордумы, посвящённого технологиям зимней уборки, руководитель управления Роспотребнадзора по г. Москве Елена Андреева. Её выступление было посвящено государственной экологической экспертизе реагентов и результатам испытаний реагентов, применяемых на улицах Москвы. Реагенты проходят как государственную, так и независимую экспертизу.
По словам Елены Андреевой, испытания реагентов продолжаются по сей день, однако первые шесть дней исследований уже позволяют сказать, что на сегодняшний момент никакой опасности для здоровья жителей Москвы применение реагентов не представляет. Исследования реагентов должны завершиться через полторы недели – 15 февраля. Итоги проведённых испытаний реагентов власти Москвы обещают обнародовать. Уже сейчас имеются протоколы испытаний, которые при необходимости могут быть предоставлены.
Елена Андреева также отметила, что жители Москвы не обращаются в ведомство с жалобами на реагенты. По крайней мере, в этом году таких обращений официально не отмечалось. В период нынешнего снегопада были обращения, связанные с уборкой улиц, но жалоб на агрессивные реагенты, по словам Елены Андреевой, отмечено не было.
Итак, в настоящее время в Москве проходит испытание 6 видов реагентов. Согласно предварительным итогам испытаний, эти реагенты не являются радиоактивными и токсичными, не содержат тяжёлых металлов и не раздражают кожу. Проходящим испытание реагентам официально присвоен четвёртый (очень низкий) класс опасности. Согласно предварительным результатам испытаний, применяемые на улицах Москвы реагенты не оказывают негативное воздействие ни на человека, ни на животных, ни на почву.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати