RSS

Собянин пригласил болельщиков посетить игры «репетиционного» турнира ЧМ-2018

13:55 03.02.2016
Сергей Собянин, Виталий Мутко, футбол, Кубок Конфедераций FIFA-2017, ЧМ-2018

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин участвовал в торжественном мероприятии, приуроченном к отсчёту пятисот дней до старта в России Кубка Конфедераций FIFA-2017. Эту спортивную новость передало Агентство городских новостей «Москва». 

Кубок Конфедераций традиционно считается «репетиционным» турниром перед чемпионатом мира по футболу FIFA. В нём принимают участие восемь команд, в числе которых – действующий чемпион мира по футболу, сборная страны-хозяйки соревнований и победители каждого из шести континентальных футбольных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании). Уже известно, что в турнире-2017 примут участие футбольные сборные России, Германии, Австралии, Чили и Мексики.
Наряду со столичным градоначальником Сергеем Собяниным участниками торжественного мероприятия в честь будущего Кубка Конфедераций стали также известный пианист-виртуоз, народный артист Российской Федерации Денис Мацуев и французский футболист-полузащитник, чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе.
Во время церемонии Сергей Собянин выразил надежду на то, что в ближайшие годы Москва станет самой крупной футбольной столицей мира. Также мэр Москвы выразил уверенность в том, что главный город России будет полностью готов к проведению и Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу. Говоря о будущих соревнованиях, Сергей Собянин пригласил на них болельщиков всего мира.
Столичный градоначальник упомянул и о волонтёрском движении. По его словам, только в ходе проведения предстоящего Кубка Конфедераций будет задействовано 3 тысячи волонтеров, а на чемпионате мира их будет втрое больше.
В свою очередь, министр спорта Виталий Мутко отметил, что эмблема Кубка Конфедераций была создана на базе эмблемы, разработанной для чемпионата мира по футболу. Он также пригласил болельщиков всего мира на соревнования в Москву. По словам министра спорта, игры Кубка Конфедераций FIFA должны пройти на таком высоком уровне, чтобы и российские, и зарубежные болельщики захотели приехать и на футбольный чемпионат мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати