RSS

В Москве установилась аномальная погода: ожидается ледяной дождь

18:08 02.02.2016
погода, Гидрометцентр России, МЧС, осадки, ледяной дождь, гололед

В последние годы столичная зимняя погода приносит нам немало сюрпризов, внезапно меняясь то в одну, то в другую сторону. Так, ушедший январь, по данным Гидрометцентра, оказался самым холодным после 2010 года и третьим в рейтинге самых холодных в XXI веке. Средняя температура месяца составила минус 10,1 градуса, что почти на градус ниже январской климатической нормы. Что до объёма выпавших осадков, то январь-2016 здесь занял второе место после января 2005 года и третье в XXI веке. К воскресенью 24 января максимальная высота снежного покрова достигла 32 сантиметров.

Но вот январь сменился февралём – и погодная картина резко изменилась. После относительно холодного января, завершившегося оттепелью, в Москве как минимум до конца недели продержится аномально тёплая погода, на целых 11 градусов превышающая климатическую норму. Небольшое похолодание синоптики обещают ближе к выходным.
Эту аномальную погоду будут сопровождать дождь и снег. Температура будет весьма часто переходить от положительных значений к отрицательным, в силу чего на дорогах сохранится гололедица. При этом МЧС напоминает, что именно при такой погоде весьма высока вероятность ледяного дождя. Условия для образования ледяного дождя в Москве сохраняются с 28 января. МЧС также предупреждает, что при возникновении сильного ветра существует вероятность повреждения линий электропередач, частичного повала деревьев, повреждения широкоформатных и рекламных конструкций.
Угрозу представляет и гололёд, способный стать причиной затруднения движения транспорта, возникновения на дорогах заторов и аварийных ситуаций, а также увеличения числа ДТП на опасных участках автострад.
В эту среду, 3 февраля, жителей Москвы ожидают небольшие осадки и сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду. Ночью температура будет держаться в районе нуля-плюс двух градусов, днём может потеплеть до плюс четырёх.
Осадки сохранятся и в четверг, 4 февраля. Ночью столбик термометра покажет минус один-плюс один, днём – от нуля до плюс двух градусов.
Небольшое похолодание навестит Москву в пятницу и в субботу. Ночью подморозит до пяти-семи градусов ниже нуля. Днём температура может колебаться от минус двух до плюс трёх градусов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати