RSS

Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастёт на 20%

15:01 02.02.2016
Сергей Собянин, выплаты, пенсионеры, соцподдержка

С 1 марта 2016 года городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров Москвы повысится с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей – на 20%. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам Сергея Собянина, нынешняя ситуация в экономике непростая, – поэтому на социальную защиту сейчас накладывается особая ответственность. Сергей Собянин напомнил, что власти Москвы решили увеличить на 23 миллиарда рублей расходы на социальную защиту. Говоря об этом, Сергей Собянин уточнил, что решение это касается и ежемесячного пособия на ребёнка для малообеспеченных семей, и выплат на содержание детей-сирот.

Напомним: сейчас в Москве живут 1,4 миллиона семей, в которых воспитывается 1,9 миллиона несовершеннолетних детей. Также в российской столице проживают 1,2 миллиона инвалидов, около 3 миллионов пенсионеров и 116240 ветеранов Великой Отечественной войны. Также в столице живут 310016 человек в возрасте 80-90 лет, 45736 человек в возрасте 90-100 лет и 684 долгожителя, чей возраст превышает 100 лет. Все эти люди так или иначе нуждаются в социальной поддержке.
В 2015-2016 годах для Правительства Москвы в сфере социальной защиты граждан основными задачами являлись и являются выполнение социальных обязательств (в том числе предоставление льгот, субсидий, выплат и натуральных мер поддержки), усиление адресной социальной защиты нуждающихся горожан, cемейное устройство детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, дальнейшее развитие в столице доступной городской среды для инвалидов и маломобильных граждан.
Несмотря на непростые экономические условия, в минувшем году город смог обеспечить выплату 2,05 миллионам человек региональной социальной доплаты к пенсии до городского социального стандарта, предоставить более чем 4 миллионам человек льгот на оплату ЖКУ и взносов на капремонт, а также обеспечить для более чем 3,6 миллиона человек бесплатный и льготный проезд в общественном транспорте по социальной карте москвича. Кроме того, около 900 тысяч человек в Москве получали льготы на оплату услуг телефонной связи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати