RSS

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

12:38 01.02.2016
Сергей Собянин, строительство, метрополитен, электродепо

Развитие системы электродепо столичного метро позволит создать ещё 6 тысяч рабочих мест. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил при ознакомлении с ходом строительства электродепо «Лихоборы».

Сергей Собянин отметил, что при строительстве новых станций метро нужны и новые электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Причём новые депо – это не просто небольшие сооружения. Современные электродепо – это настоящие заводы, где работают тысячи людей, среди которых – инженеры, механики, слесари, машинисты. Поэтому возведение таких объектов является большим событием в жизни метрополитена.
Что касается электродепо «Лихоборы», строительство которого началось в 2012 году, то, по словам Сергея Собянина, оно будет занято обслуживанием северного направления Люблинско-Дмитровской линии, которое будут вводить поэтапно в 2016-2017 годах. В электродепо «Лихоборы» появится самое современное оборудование, в числе которого будут стенды для диагностики, ремонта и испытания электрических машин, узлов и деталей, многоуровневые механизированные площадки для проведения технического обслуживания и ремонта вагонов, а также ряд других технических новинок.
Мэр Москвы также отметил, что строительство электродепо «Лихоборы» планируется в основном завершить уже в этом году, а в следующем году оно должно начать принимать поезда Люблинско-Дмитровской линии метро. Сейчас эта линия Московского метрополитена обслуживается электродепо «Печатники», чьих мощностей недостаточно для обеспечения ночного отстоя поездов. Вследствие этого часть поездов отстаивается на путях, что приводит к избыточному пробегу, а также влечёт дополнительные издержки на текущее обслуживание и ремонт. На 2016-2017 годы запланировано открыть северный участок Люблинско-Дмитровской линии метро – от станции «Марьина Роща» до «Селигерской», что потребует увеличения числа эксплуатируемых поездов.
Напомним: с 2011 года в Москве было частично либо полностью реконструировано 4 электродепо, а ещё 10 электродепо сейчас находятся на стадии строительства и реконструкции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати