RSS

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:36 29.01.2016
Сергей Собянин, миграция, мигранты, патенты, бюджет

О том, что продажа патентов трудовым мигрантам приносит в городской бюджет больше доходов, чем расположенные в Москве нефтяные компании, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая новое здание Многофункционального миграционного центра Москвы вблизи деревни Сахарово. 

По словам Сергея Собянина, в Москве создан самый значительный в России миграционный центр, позволяющий обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта. Это и оказание услуг по сдаче экзаменов, и медицинское освидетельствование, и идентификация отпечатков пальцев. Причём эти услуги мигрантам оказывают по самым минимальным ценам – по себестоимости самих услуг. Все эти меры позволили легализовать значительное число прибывших в Москву мигрантов. Сергей Собянин сообщил, что строительство и само создание этого центра окупились всего за полгода.
Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов был открыт в Новой Москве в январе минувшего и за год уже успел выдать 450 тысяч патентов на право осуществления трудовой деятельности. Переход на патенты позволил легализовать немалое число трудовых мигрантов. Практически исчезли посреднические структуры, паразитировавшие на выбивании и распределении квот. Уменьшение числа мигрантов-нелегалов привело к уменьшению числа преступлений, совершённых иностранцами. Согласно официальной статистике за последние два года число таких преступлений снизилось на 17 процентов. Кроме того, введение обязательных медосмотров для мигрантов снижает риск распространения в Москве опасных инфекционных болезней. И наконец, мигранты перестали быть обузой для бюджета Москвы. Наоборот, благодаря продаже мигрантских патентов городской бюджет Москвы заработал в прошлом году 11 миллиардов рублей. Это больше, чем поступления налога на прибыль от нефтяных компаний, составившие 10,5 миллиардов рублей.
По словам Сергея Собянина, с созданием единого Миграционныого центра город смог закрыть другие точки обслуживания мигрантов, деятельность которых вызывала массовые жалобы со стороны жителей Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати