RSS

В Кидзании открылось отделение Почты России

12:19 29.01.2016

В образовательно-развлекательном парке Кидзания открылось отделение почтовой связи, в котором дети от 4 до 14 лет будут учиться почтовым профессиям.

                                                     почта.jpg

В рамках игрового сценария ребята могут попробовать себя в основных почтовых специальностях. Юные операторы будут принимать письма, открытки и посылки для «жителей» Кидзании, а почтальоны – доставлять их до адресата. В процессе игры дети научатся ориентироваться в городе, правильно читать адреса и индексы, отслеживать и сортировать почтовые отправления.

«Через игру ребенок постигает мир – все мы в детстве играли в продавцов, врачей, парикмахеров. Отсюда так или иначе начинается интерес к будущей профессии, и проект «Кидзания» очень ценен и важен в этом отношении, – отмечает заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова. – Что такое «почта», дети знают с ранних лет, например, они пишут и отправляют письма Деду Морозу. Теперь, в городе детства «Кидзания», ребята смогут попробовать себя в роли почтальонов и операторов связи и в игровой форме узнают о том, как письма и посылки доставляются до адресатов».

Мини-город для детей Кидзания находится в торговом центре АВИАПАРК на Ходынском бульваре.

Напомним, что в 2015 году в МДЦ «Артек» был открыт детский игровой развивающий центр «Почта Артека». Его программа предусматривает уроки и игровые занятия по ознакомлению артековцев с историей и работой национальных почтовых операторов, государственными услугами связи и этапами, которые проходят почтовые отправления.

pochta_1.jpg [70.35Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати