RSS

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

17:36 28.01.2016
Сергей Собянин, безопасность, уровень преступности, полиция

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, уровень преступности в столице по итогам минувшего года снизился. Сергей Собянин сообщил об этом на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по г. Москве.

Говоря о снижении преступности в столице, Сергей Собянин отметил, что в Москве снизилось число грабежей, разбоев и убийств. При этом в сравнении с данными десятилетней давности число убийств в 2015 году снизилось почти в четыре раза. Мэр Москвы отметил, что это во многом является заслугой столичной полиции и городского управления внутренних дел.
В числе причин снижения количества преступлений в Москве Сергей Собянин назвал улучшение социально-экономической ситуации в столице, профилактику преступности, а также ряд нововведений в федеральное законодательство.
В свою очередь, начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин отметил, что число людей, погибших в столице от рук преступников, за год сократилось почти на 30%. Он также сказал о том, что сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 миллиардов рублей. Анатолий Якунин отметил сокращение в Москве числа таких преступлений, как убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования, разбойные нападения, квартирные кражи и угон транспорта.
Число преступлений, совершённых в Москве иностранцами, в минувшем году снизилось на 0,8 процента. По решению суда из Российской Федерации было выдворено 28 тысяч иностранцев. В результате полицейских операций «Заслон-1» и «Мигрант-розыск» удалось раскрыть 4,5 тысяч преступлений и задержать свыше 400 преступников, находящихся в розыске. Всего в минувшем году за нарушение российского законодательства в сфере миграции к административной ответственности были привлечены 30853 мигранта, а общая эффективность данного направления работы полиции возросла на 26 процентов.
В полицию были доставлены 122 тысячи лиц, представляющих оперативный интерес, – все они были сфотографированы и дактилоскопированы.
Значительным достижением борьбы с преступностью в столице стало и уменьшение числа преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Количество совершённых ими преступлений снизилось на 17,1 процента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати