RSS

Эпидемиологическая ситуация по гриппу в Москве не вызывает опасений

14:23 27.01.2016
Алексей Хрипун, департамент здравоохранения, медицина, здоровье, грипп

Департамент здравоохранения г. Москвы держит ситуацию с гриппом под контролем. Как сообщил представителям СМИ глава столичного медицинского департамента Алексей Хрипун, ситуация в городе спокойная и управляемая. 

Ранее глава московского медицинского ведомства сообщил, что ведомством принимаются все меры, необходимые для снижения заболеваемости гриппом в Москве. Город имеет запас противовирусных препаратов и медицинских масок, реанимации городских медучреждений готовы к приёму самых тяжёлых больных. Также была предусмотрена возможность увеличить число постоянно действующих бригад «скорой помощи».
По словам Алексея Хрипуна, особенностью нынешнего года в Москве стало то, что 4,3 миллиона (36 процентов) горожан этой осенью были привиты от гриппа. Прививку от гриппа сделали и все без исключения московские медики. Кроме того, город выделил из бюджета дополнительные средства на вакцинацию людей, временно прибывающих в столицу, работников транспортной отрасли и социальной сферы.
Говоря о нынешней заболеваемости гриппом, Алексей Хрипун подчеркнул, что за декабрь и январь ни в одном из случаев лабораторно подтверждённого гриппа в Москве не было заболевших людей из числа сделавших прививки.
Департамент здравоохранения также вновь напомнил москвичам об опасности самолечения. В частности,руководство городского медицинского департамента призвало москвичей не принимать сильнодействующие противогриппозные препараты без рекомендаций врача. Подобные действия способны привести к появлению резистентных штаммов.
В свою очередь, профессор РНИМУ им. Пирогова Андрей Девяткин напомнил жителям Москвы, что внешними показателями, говорящими том, что на дом к больному необходимо вызвать «скорую помощь», являются тяжёлое состояние больного, высокая и не спадающая температура, одышка, бледность кожи и нарушение сердечного ритма. Он также отметил, что выпускаемые в России препараты хорошо зарекомендовали себя в условиях гриппа, а спектр наших медикаментов, применяемых против гриппа, весьма широк.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати