RSS

В московских аптеках нет проблем с лекарствами от гриппа

13:10 27.01.2016
Алексей Хрипун, департамент здравоохранения, лекарства, грипп, здоровье

Столичный Департамент здравоохранения принял все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве. Об этом сообщил представителям СМИ глава московского медицинского ведомства Алексей Хрипун.

По словам Алексея Хрипуна, ещё в декабре минувшего года Департамент здравоохранения г. Москвы, имея опыт ежегодного сезонного повышения заболеваемости, подготовил приказ, где были расписаны все необходимые действия. Алексей Хрипун заверил москвичей, что в городе имеется запас противовирусных препаратов и медицинских масок. Кроме того, уже оснащены реанимации для самых тяжёлых больных. Имеется и возможность развернуть дополнительные койки, если в них будет потребность. Также департаментом была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи». Сегодня в Москве «скорая» работает в режиме «плюс 30 процентов» к аналогичному периоду прошлого года. В усиленном режиме сейчас работает и «неотложка». На данный момент уже в течение нескольких дней на «скорую» поступает порядка 15 тысяч обращений в сутки.
Алексей Хрипун отметил, что ограничительные мероприятия, которые были объявлены 26 января, заключаются лишь в запрете на посещение родными пациентов, находящихся в стационарах либо в учреждениях социальной сферы.
Глава столичного медицинского департамента выразил уверенность, что все эти меры должны помочь сдерживанию и регрессу эпидемиологической ситуации в Москве.
Он также напомнил, что особенностью нынешнего года для Москвы стало то обстоятельство, что 4,3 миллиона (36 процентов) горожан ещё осенью были привиты от гриппа. В числе привившихся – все без исключения медики Москвы. Кроме того, из городского бюджета были выделены дополнительные средства на вакцинацию временно прибывающих, а также работников транспортной и социальной сферы.
По словам руководителя московского медицинского ведомства, из всех случаев лабораторно подтверждённого гриппа в Москве за декабрь и январь нет ни одного случая заболевания человека, сделавшего прививку от гриппа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати