RSS

Собянин: Москва обеспечила рекордные объёмы строительства жилья

12:17 27.01.2016
Сергей Собянин,  строительство,  жилье

Москва продолжает расти – и, стало быть, в столичном мегаполисе продолжается жилищное строительство. Оно осуществляется как силами частных инвесторов, федеральных (Минобороны России и другие ведомства) и городских заказчиков, так и с помощью граждан-застройщиков.

В частности, свыше 15 миллионов квадратных метров жилья было построено в Москве за последние годы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, знакомясь с итогами строительства жилых домов в Таганском районе.
По словам Сергея Собянина, в минувшем году было сдано рекордное количество жилья – 3,87 миллиона квадратных метров. Сергей Собянин отметил, что Москва остаётся одним из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объём жилищного строительства. Причём нынешнее жилищное строительство в Москве ведётся в основном в пределах промзон, в Новой Москве и на территориях комплексного освоения. С учётом специфики нашего столичного мегаполиса в основном строятся многоквартирные жилые дома. Наряду с этим на территории Новой Москвы ведётся строительство таунхаусов и индивидуальных жилых домов.
Из общего объёма введённого жилья 2,77 миллиона квадратных метров было построено за счёт средств Адресной инвестиционной программы города Москвы для реализации различных городских программ. Крупнейшей из них стала реализуемая с 1999 года программа расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения. На сегодняшний день из 1722 пятиэтажек «сносимой серии» (общая площадь которых составляет 6,3 миллиона квадратных метров) удалось уже расселить и снести 1585 домов, в том числе 88 домов – в минувшем году. Свыше 150 тысяч столичных семей получили новые квартиры. При этом в четырёх столичных округах – ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО – программу расселения и сноса пятиэтажек удалось полностью завершить.
Значительные объёмы возводимого в Москве жилья строятся частными инвесторами с привлечением средств граждан по договорам долевого строительства. Так, например, на конец завершившегося 2015 года в российской столице действовало 62,15 тысячи договоров долевого строительства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати