RSS

Общее количество ДТП на дорогах Москвы снизилось на 20%

18:06 26.01.2016
Максим Ликсутов, транспорт, дороги,

На дорогах Москвы скорость движения транспорта за пять с небольшим лет – с 2010 года – увеличилась на 12 процентов. Эта цифра была названа заместителем мэра Москвы, руководителем московского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максимом Ликсутовым.

Глава столичного транспортного ведомства также отметил, что выполнение расписания общественного транспорта в Москве составляет 94 процента – и это один из лучших показателей в Европе. В рамках улучшения работы общественного транспорта было модернизировано 1176 остановочных павильонов (а начиная с 2013 года – 4144 павильона или почти 50 процентов всех павильонов столицы).
Дополнительно организовано 12 километров выделенных полос для движения общественного транспорта. На сегодня общая длина выделенных полос в Москве достигла 230 километров. На остановках общественного транспорта появилось 551 электронное информационное табло с данными об ожидаемом времени прибытия автобусов, троллейбусов и трамваев. Кроме того, на остановках создано 450 точек доступа Wi-Fi
Ещё одним вселяющим надежду фактом стало снижение на 20 процентов с 2010 года общего числа ДТП на московских автострадах. За пять лет число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах Москвы сократилось на 20 процентов – с 565 тысяч в 2010 году до 452 тысяч в 2015 году. Этот показатель заместитель столичного мэра назвал крайне важным для столичного мегаполиса и его транспортной сферы.
Связанное с модернизацией транспортной системы уменьшение дорожных заторов внесло немалый вклад в повышение оперативности работы «скорой помощи» и пожарной службы. Так, средний срок приезда бригады «скорой помощи» на место ДТП в минувшем году сократился более чем вдвое – до 8 минут.
Ещё одним итогом модернизации столичной транспортной системы стало увеличение потока пешеходов на благоустроенных столичных улицах более чем в 2,5 раза. А на ряде столичных улиц пешеходный поток, по словам Максима Ликсутова, увеличился в три, в четыре и даже в восемь раз. При этом заместитель мэра Москвы отметил, что число пешеходов возрастает немедленно, как только строители, завершив работы по благоустройству улиц, эти улицы покидают. Новый этап уличного благоустройства в Москве стартовал весной минувшего года, когда в столице начала реализовываться программа «Моя улица», ставшая городским проектом модернизации уличного пространства. Главной целью этой программы является создание благоприятной среды для московских пешеходов и велосипедистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати