RSS

Москва вошла в число лидеров-финалистов самой престижной премии, присуждаемой за успехи в развитии транспорта

15:51 26.01.2016
Сергей Собянин, транспорт, дороги, премия Sustainable Transport Award

Достижения Москвы в улучшении городской транспортной ситуации теперь признали не только отечественные, но и зарубежные эксперты. Российская столица смогла войти в тройку лидеров-финалистов престижной международной премии «Sustainable Transport Award», присуждаемой городам разных стран за устойчивое развитие их транспортной сферы. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

В январе наступившего 2016 года Москва вошла в число финалистов конкурса и в итоге заняла второе место среди претендентов на премию «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). При этом присуждающее премию жюри отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в нашей столице.
Говоря о нынешнем достижении московской транспортной сферы, Сергей Собянин отметил, что за последние годы городом и его транспортниками проделана колоссальная работа. Она включала и включает такие направления, как совершенствование транспортной инфраструктуры, создание новых транспортных магистралей, организация движения и улучшение работы столичного общественного транспорта. Касаясь достижений общественного транспорта, Сергей Собянин отметил рост количества пассажиров, а также улучшение скорости и регулярности его движения. Среди достижений общественного транспорта Москвы нужно назвать и построенные в минувшем году четыре новые станции метро – «Котельники», «Технопарк», «Румянцево» и «Саларьево».
Улучшение транспортной ситуации в Москве явилось итогом систематической работы по реализации государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы». Среди её направлений – приоритетное развитие всех видов городского общественного транспорта, внедрение комплексной схемы организации дорожного движения, масштабное строительство новых дорог и развязок, создание интеллектуальной транспортной системы и сокращение неавтоматического управления светофорами, а также повышение безопасности дорожного движения и улучшение администрирования нарушений Правил дорожного движения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати