RSS

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

13:05 26.01.2016
Сергей Собянин, транспорт, дороги

Развитие транспортной системы Москвы в последние годы стало заметно и на международной арене. Столица России смогла войти в тройку лидеров международной премии «Sustainable Transport Award», присуждаемой за устойчивое развитие городской транспортной системы. Об этом достижении столичного мегаполиса и его транспортников сообщил в ходе заседания президиума Правительства Москвы столичный мэр Сергей Собянин.
По словам Сергея Собянина, Москва смогла выйти в финал престижной транспортной премии и завоевать второе место. Премия «Sustainable Transport Award» вручается городам разных стран за успехи, достигнутые в решении транспортных проблем, за уменьшение дорожных заторов и сокращение загрязнённости воздуха, а также за повышение безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В разные годы финалистами премии были Лондон, Сеул, Нью-Йорк и Мехико.
Говоря о нынешних транспортных успехах нашей Москвы, Сергей Собянин уточнил, что за последние годы городом была проведена колоссальная работа по созданию и развитию транспортной инфраструктуры, организации дорожного движения, а также по улучшению работы системы городского общественного транспорта.
Что касается развития московского общественного транспорта, то, согласно статистике, в 2015 году им воспользовалось на 600 миллионов человек больше, чем пять лет назад – в 2010 году.
Сергей Собянин отметил и такие достижения общественного транспорта Москвы, как улучшение скорости и регулярности движения. В частности, выполнение расписания наземным городским пассажирским транспортом столицы в 2015 году составило 94% от общего числа рейсов (в 2010 году оно составляло лишь 76%). На остановках общественного транспорта в Москве появилось 551 электронное информационное табло с данными об ожидаемом времени прибытия автобусов, троллейбусов и трамваев, а также 450 точек доступа Wi-Fi.
По словам московского мэра, хотя работы по улучшению транспортной сферы ещё более, чем достаточно, негативные тенденции, связанные с развитием этой сферы, постепенно уходят.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати