RSS

Количество выпавшего в январе снега в Москве побило 50-летний рекорд

11:15 26.01.2016
Сергей Собянин, метеобюро, погода, прогнозы,снегопады, ЖКХ

Обильные снегопады, прошедшие в Москве, побили рекорд 50-летней давности. Об этом заявил генеральный директор Метеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов. За всё время работы метеослужбы самое большое количество снега было зафиксировано в 1970 году, когда в Москве выпало 100 сантиметров осадков. На данный момент это значение уже превышено на 4 сантиметра.

Алексей Ляхов также отметил, что столь значительный объём снега является положительным фактором для городской экосистемы, поскольку почва, которая всегда в городских условиях недополучает влагу, в этом сезоне будет хорошо увлажнена.
Напомним: ранее мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя работы по очистке столичных улиц от снега, заявил, что коммунальные службы хорошо справляются со своей задачей, а выпавший снег серьёзно не повлиял на ситуацию на дорогах города. Ранее столичный градоначальник дал поручение комплексу городского хозяйства ускорить уборку московских улиц от снега. Отметив, что за три недели января в Москве выпало две трети годовых осадков и коммунальщики города в январе уже вывезли около 8 миллионов кубометров снега, мэр Москвы, тем не менее, отметил, что ситуация со снегом продолжает оставаться сложной, – поэтому и профессиональным городским службам, и привлечённым организациям придётся работать в таком же активном режиме.
В настоящее время снегоплавильные пункты Москвы ежедневно перерабатывают до 550 тысяч кубометров снега. Эти данные Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги». Сейчас в российской столице работает 145 мобильных снегоплавильных установок и 56 снегоплавильных пунктов. Все вместе они способны переработать до 550 тысяч кубометров снега в день. Всего же с улиц города каждый день вывозится до 1 миллиона кубометров снега. Половина его утилизируется на снегоплавильных пунктах, а другая половина временно складируется на коммунальных территориях (Мневники, промзона «Серп и Молот» и др.).
Также, по данным пресс-службы ГБУ «Автомобильные дороги», последствия снегопадов устраняет порядка 15 тысяч единиц техники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати