RSS

За три недели января в Москве выпало две трети годовой нормы снега

16:22 22.01.2016
Петр Бирюков, Сергей Собянин, уборка снега

Зима в столичном регионе – это не только ледяные горки и лыжные трассы, но и усиленный режим работы городских коммунальных служб. В связи с наконец-то пришедшей к нам в столицу настоящей русской зимой каждый день с улиц Москвы коммунальные службы вывозят до 1 миллиона кубометров снега. Такие данные сообщил в ходе оперативного совещания заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и Б Пётр Бирюков.

С начала января в Москве выпало 95 сантиметров снега, – это почти две трети среднегодовой нормы, составляющей 152 сантиметра. В связи с этим столичные улицы и магистрали чистят от снега свыше 18 тысяч единиц снегоуборочной техники. В период сильных снегопадов в помощь коммунальным машинам и тракторам привлекается техника сторонних организаций, с которыми заранее заключают соответствующие договоры. В дневное время на дорогах и улицах столицы борьбу со снегом ведут более 90 тысяч человек, а ночами – свыше 60 тысяч. Для обеспечения питания и санитарного обслуживания дорожных рабочих, трудящихся в усиленном режиме, в Москве были развёрнуты полевые кухни и мобильные туалеты.
Для очистки скатных кровель жилых зданий и других городских объектов используется 4 тысячи бригад, в каждой из которых работают по 3-4 человека. При необходимости городские бригады производят очистку скатных кровель нежилых зданий, выходящих на тротуары, с последующим взысканием затраченных средств с владельцев данных объектов.
На особо опасных участках дорог (прежде всего – на МКАДе) круглосуточно дежурят тягачи.
Половину вывозимого снега утилизируют на снегоплавильных пунктах, а другая половина временно складируется на коммунальных территориях. Всего с начала текущего зимнего сезона вывезено на снегоплавильные пункты и утилизировано 9,3 миллиона кубометров снега. При этом 4,3 миллиона кубометров коммунальные службы Москвы вывезли и утилизировали с 15 по 22 января.
Меж тем, синоптики сообщают, что в ближайшую неделю в российской столице будет новый (хотя и небольшой) снегопад. В предстоящей новой схватке коммунальных служб с зимними осадками основное внимание будет уделено своевременной очистке от снега выходов из подъездов, тротуаров, остановок общественного транспорта, подходов к станциям метро, главных столичных магистралей и зон платного парковочного пространства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати