RSS

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

13:33 22.01.2016
Dorozhnye-sluzhby.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал работников коммунальных служб как можно скорее убрать снег с московских улиц. Соответствующее поручение Сергей Собянин дал комплексу городского хозяйства в ходе испектирования улиц Москвы.   

По словам Сергея Собянина, в российскую столицу наконец-то пришла долгожданная зима, однако при этом Москву накрыла волна сильнейших снегопадов. За три январских недели в столице выпало две трети годовых осадков. Тем не менее, московские дороги находятся в рабочем состоянии, а столичный общественный транспорт функционирует без каких-либо серьёзных сбоев.
Мэр Москвы поблагодарил столичных коммунальщиков, работающих в эти недели фактически в круглосуточном режиме. Благодаря их упорному труду в январе с улиц Москвы уже удалось вывезти порядка 8 миллионов кубометров снега.
По словам Сергея Собянина, за последние годы столичные власти существенным образом укрепили инфраструктуру зимней уборки города. В частности, были утверждены новые регламенты вывоза снега. Также появились специализированные учреждения «Автомобильные дороги» и «Жилищник». Возросло число дворников, дорожных рабочих и снегосплавных пунктов. Город закупил свыше 18 тысяч единиц новой техники для уборки дорог и дворовых территорий. Кроме них в борьбе со снегом участвует 40 тысяч единиц средств малой механизации. В целом парк коммунальной уборочной техники в Москве обновлён на 72%.
По мнению Сергея Собянина, в целом труженики столичной коммунальной сферы со своей работой справляются. Тем не менее, город имеет резервы, способные повысить оперативность очистки улиц и дорог от снега. В частности, недавно Сергей Собянин поручил в дни сильных снегопадов активнее привлекать для работы технику строительных и других фирм. С этими фирмами заранее заключают соответствующие договоры.
Снег вывозят на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов суммарной мощностью 550 тысяч кубометров в сутки. При необходимости эти пункты действуют в круглосуточном режиме. Также в дни сильных снегопадов часть убранного с улиц снега может быть временно складирована на коммунальных территориях, а затем вывезена на утилизацию. В целях недопущения загрязнения водоёмов сброс снега в Москву-реку и Яузу в столице запрещён. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати