RSS

Уровень заболевания гриппом в Москве ниже эпидемиологического порога

12:36 22.01.2016
2e95597ee7648b4cd47e6fbd68e061e4.jpg

Вопреки опасениям нынешняя зимняя «атака» ОРВИ на Москву не вызвала эпидемии гриппа. Заболеваемость гриппом в столице страны ниже эпидемиологического порога на 3,6 процента. Такие данные сообщило Агентство городских новостей «Москва», сославшись на городское управление Роспотребнадзора. 
 
В эпидемическом сезоне 2015-2016 годов в Москве больных ОРВИ на 9 процентов меньше, чем в минувшем сезоне.
На 20 января у специалистов медслужб российской столицы имелись данные о 675 случаях заболевания, 147 из которых приходится на «свиной» грипп (порядка 0,01 процента от всех заболевших ОРВИ).
При этом среди заболевших нет москвичей, сделавших противогриппозную прививку. Из более чем 4,3 миллиона привившихся жителей мегаполиса каждый четвёртый (свыше 1 миллиона горожан) привит за счёт финансов Правительства Москвы. В целом по Москве сейчас доля населения, привитого против гриппа, впервые превысила 35 процентов (напомним: в минувшем году она составляла 30,6 процента).
В Роспотребнадзоре сообщили, что на случай дальнейшего усиления заболеваемости гриппом и превышения эпидемиологического порога в ряде столичных организаций и учреждений может быть введён карантин с целью воспрепятствовать дальнейшему распространению вируса, а также не допустить возникновения в городе очагов группового заболевания. При этом в ведомстве подчеркнули, что ограничительные мероприятия по ОРВИ и гриппу в образовательных учреждениях столичного Департамента образования в наступившем году пока введены не были.
Напомним: в целом по Российской Федерации в начале нынешнего года превышение эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ по совокупному населению зарегистрировано в 13 российских регионах. При этом среди детей в возрасте до двух лет превышение недельных порогов заболеваемости сейчас отмечено в 17 регионах страны, среди детей от трёх до шести лет – в 12 регионах России, среди детей от семи до четырнадцати лет – в 8 субъектах Российской Федерации, а среди подростков от пятнадцати лет и старше – в 7 субъектах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати