RSS

Собянин поручил обеспечить доступность госуслуг для жителей каждого поселения Новой Москвы

13:24 21.01.2016
Сергей Собянин, МФЦ, центры «Мои документы», госуслуги, ТиНАО

Совершенствуется столичная сфера госуслуг – причём во всех округах Москвы. Знакомясь с новым МФЦ «Мои документы», распахнувшим свои двери в поселении Московский, расположенном в ТиНАО, столичный мэр Сергей Собянин отметил, что госуслуги должны стать доступными для каждого жителя каждого поселения Новой Москвы. Центр государственных услуг в Московском является первым стационарным центром «Мои документы», открытым на территории ТиНАО. Прежде жители Московского получали услуги при помощи мобильного офиса.

Стационарный центр госуслуг, разместившийся в Московском, находится на первом этаже дома 21 в 3-м микрорайоне Московского поселения по соседству с поликлиникой, школами и бассейном. Рядом с центром госуслуг находится остановка общественного транспорта, позволяющая быстро добраться до центра не только жителям Московского, но и людям, живущим в соседних населённых пунктах. Всего здесь будет действовать 58 окон приёма посетителей, а набор сервисов будет точно таким же, как и в других столичных центрах государственных услуг. С момента открытия в Московском центра «Мои документы» государственные услуги здесь уже успели получить около тысячи человек.
Говоря о госуслугах для жителей ТиНАО, Сергей Собянин отметил, что жителям новых территорий Москвы нужны не только уютные квартиры, рабочие места и транспортные магистрали, но своевременно предоставляемые государственные услуги. Очередной центр госуслуг, призванный обслуживать сразу несколько поселений ТиНАО, появится в Троицке. Но кроме крупных городских поселений в пределах ТиНАО есть целый ряд небольших населённых пунктов, жителям которых также нужно своевременное оказание госуслуг в условиях комфорта. Именно поэтому Сергей Собянин поручил в ближайшее время открыть небольшие окна приёма документов во всех населённых пунктах Новой Москвы.
Напомним: по итогам недавнего международного исследования московские центры «Мои документы» оказались в тройке мировых лидеров по доступности, управлению очередями и комфортности, а по обратной связи с гражданами они даже возглавили рейтинг. При этом Москва является единственным в мире городом, где центры госуслуг работают в ритме мегаполиса – с 8.00 до 20.00 семь дней в неделю без обеда и выходных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати