RSS

Собянин проинспектировал ход реконструкции развязки МКАДа и Калужского шоссе

12:38 21.01.2016
Сергей Собянин, дороги, строительство, реконструкция, МКАД, Калужского шоссе

В начале 2017 года городу предстоит завершить реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАДа и Профсоюзной улицы. Эту важную для дорожной системы Москвы новость мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, знакомясь с ходом работ, связанных с реконструкцией данной развязки.

Инспектируя ход работ, связанных с её обновлением, мэр Москвы Сергей Собянин напомнил жителям столицы, что развязка эта относится к числу наиболее сложных на МКАДе с учётом стеснённости, необходимости перекладки инженерных систем и немалого числа других технических особенностей.
О сложности этого элемента столичной дорожной системы Сергей Собянин упомянул не случайно – проект реконструкции развязки был бы невозможен без создания целого ряда новых дорожных сооружений. В их число входят тоннель для поворота с внутренней стороны МКАДа на Калужское шоссе в направлении Московской области, левоповоротная эстакада для движения из Подмосковья на внутреннюю сторону МКАДа, разворотная эстакада через МКАД, а также ещё две эстакады через Калужское шоссе и улицу Профсоюзная.
Напомним: Калужское шоссе на участке от МКАДа до границ российской столицы (20-49 км) является основной магистралью Новой Москвы. На сегодняшний день это шоссе имеет 2-3 полосы движения в каждом направлении и не соответствует нынешним требованиям к комфорту и безопасности движения, предъявляемым к современной улично-дорожной сети столичного мегаполиса.
Нынешний проект реконструкции включает как расширение самого Калужского шоссе, так и создание на этой магистрали безопасного бессветофорного движения транспорта.
В ходе реконструкции появятся дублёры Калужского шоссе. Они протянутся на более чем 11 километров в обход населённых пунктов, расположенных вдоль этой важной транспортной магистрали. Всё это в итоге должно улучшить как экологическую обстановку в целом, так и условия проживания местных жителей.
С завершением нынешней реконструкции Калужское шоссе будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати