RSS

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД – масштабный проект 2016 года

18:17 19.01.2016
Сергей Собянин, Петр Бирюков, благоустройство, МКЖД

Уже в нынешнем году благоустройство ждёт порядка 3,1 тысячи гектаров территории, расположенной вдоль Малого кольца железной дороги (МКЖД). Эту важную для города новость сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и Б Пётр Бирюков.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в ближайшее время приняться за работы, связанные с благоустройством этих территорий. Сергей Собянин напомнил, что город намерен уже в этом году запустить на МКЖД пассажирское сообщение. В связи с этим пассажирами МКЖД станут миллионы людей. Сергей Собянин напомнил также, что МКЖД будет интегрировано в одну систему с Московским метрополитеном, – и этот важный шаг в развитии столичного транспорта даст новый импульс развитию прилегающих районов Москвы. Благоустройство территории у МКЖД московский мэр отнёс к масштабным проектам нынешнего года. Коснувшись этой темы, столичный градоначальник отметил, что работы здесь предстоит немало, но её выполнение должно начаться как можно скорее.
Напомним: тестовое движение по МКЖД планируется запустить в апреле этого года. В настоящее время финишировали работы на 15 из 31 станции МКЖД. О том, что тестовый запуск поездов по МКЖД запланирован на апрель, сообщил представителям СМИ руководитель АО «МКЖД» Алексей Зотов. По его словам, в апреле должны начаться пуско-наладочные и монтажные работы, чтобы к сентябрю можно было запустить по МКЖД первый поезд.
Строителям предстоит соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и Московским метрополитеном. Строящийся на станции «Международная» большой ТПУ «Сити» планируется интегрировать со станцией «Международная» и со строящейся станцией «Деловой центр». Также будет обеспечена возможность перейти на Смоленское направление железной дороги, на станцию «Тестовская». Интегрировать планируется 17 станций, 11 из которых будут работать по принципу «сухие ноги» – проще говоря, на этих станциях у пассажиров появится возможность осуществлять пересадки, не поднимаясь на поверхность.
Главной задачей на наступивший год Алексей Зотов назвал обеспечение строительной готовности всех объектов (в т. ч. железнодорожной инфраструктуры, путей и платформ) и интеграцию с метрополитеном и радиальными железными дорогами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати