RSS

Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество»

19.01.2016
704.jpg

Целый месяц – с 18 декабря 2015 года по 17 января 2016 года – в российской столице проходил 3-й Московский международный ярмарочный фестиваль «Путешествие в Рождество». В рамках нынешнего праздника в каждом округе Москвы гостей встречали фестивальные ярмарки. На 38 праздничных площадках звучали песни, проходили мастер-классы и устраивались конкурсы.

На фестивальных ярмарках продавались товары из более чем 40 регионов России и 17 зарубежных стран. В числе этих государств – Австрия, Бельгия, Греция, Дания, Индия, Испания, Италия, Латвия, Узбекистан, Франция, Чехия и Япония.
Параллельно с «Путешествием в Рождество» в Москве впервые проходил фестиваль «Рождественский свет», разукрасивший пешеходные зоны и бульвары Москвы световыми тоннелями и тысячами метров световых гирлянд, в том числе привезённых иностранными участниками фестиваля из Италии, Франции и Канады. На 9 площадках были установлены световые арт-конструкции «2016 год». Ну, а самым популярным арт-объектом фестиваля оказался 17-метровый мультимедийный новогодний шар, украсивший в дни праздников Манежную площадь.
Вместе с нашей древней столицей в «Путешествие в Рождество» отправилось порядка 20 миллионов москвичей и гостей Москвы. Об этом с гордостью и радостью говорил мэр российской столицы Сергей Собянин, торжественно завершая 3-й Московский международный ярмарочный фестиваль «Путешествие в Рождество».
В нынешнем году по решению Сергея Собянина «Путешествие в Рождество» продлилось ещё на неделю, чтобы жители и гости Москвы смогли встретить на праздничных площадках не только наступление 2016 года, но и отмечаемый народом Старый Новый год.
Провожая фестиваль и на целый год прощаясь с новогодними праздниками, мэр Москвы Сергей Собянин с благодарностью говорил о людях, труд которых помог фестивалю состояться и порадовать миллионы его гостей. В числе тех, чей труд помог Москве одеться в праздничный наряд – строители, художники, продавцы и следившие за порядком сотрудники полиции...
По словам Сергея Собянина, миллионы людей, пришедших на праздничные площадки, стали зримым свидетельством того, что праздник прошёл на славу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати