RSS

Собянин проинспектировал строительство станции метро «Ломоносовский проспект»

12:54 18.01.2016
Сергей Собянин, строительство, метрополитен

Транспорт российской столицы (в том числе подземный) продолжает своё развитие, идя в ногу с веком и проникая во всё новые и новые столичные районы. В частности, в нынешнем году должны завершиться работы, связанные со строительством станции метро «Ломоносовский проспект». Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил, посетив строящуюся станцию метрополитена и проинспектировав идущие там работы.
Сама станция «Ломоносовский проспект» расположена на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Данная станция мелкого заложения будет включать два подземных вестибюля, расположенные в торцах станции, а также выходы через подземные переходы на обе стороны Мичуринского и Ломоносовского проспектов – в район Раменки и к остановкам наземного пассажирского транспорта.
Сейчас уже завершена проходка тоннелей от «Ломоносовского проспекта» в сторону станций «Раменки» и «Парк Победы». Строительство станционного комплекса нахо­дится в завершающей стадии. В частности, здесь уже идёт обратная засыпка котлована, а также стартовали отделочные работы и монтаж инженерных коммуникаций.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, вместе с Московским метрополитеном продолжает расти и самая протяжённая его ветка – Калининско-Солнцевская линия. Говоря о её дальнейшем росте, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новая станция этой линии – «Ломоносовский проспект» – уже сейчас во многом готова.
Помимо «Ломоносовского проспекта» на данном участке должны также появиться станции метро «Минская» и «Раменки». Как сообщил генеральный директор АО «Трансинжстрой» Анатолий Гончаров, все эти станции предстоит достроить уже в нынешнем году.
На данный момент завершено 40 процентов работ, связанных со станцией «Минская». Таким образом, наибольший объём работ, связанных с этой станцией, придётся на нынешний год. Что касается станции «Ломоносовский проспект», то на сегодня здесь осталось только 7,5 процентов работ, связанных со строительными конструкциями, – все прочие работы метростроевцы смогли завершить. По словам Анатолия Гончарова, высокая степень готовности выполненных работ отличает и строящуюся станцию «Раменки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати