RSS

Собянин: Москва повышает надежность и экономичность электроснабжения

12:48 14.01.2016
Сергей Собянин,  электроснабжение,

Об этом мэр Москвы заявил во время осмотра подземного кабельного коллектора подстанции «Первомайская». По его словам, система коллекторов в Москве одна крупнейших в мире - около тысячи километров.

«Это большое хозяйство, конечно, требует постоянной модернизации, прокладки новых коммуникаций. И одна из таких линий, веток коллекторов, проложена в районе подстанции «Первомайская», которая обеспечивает надежное снабжение электроэнергией востока города. В целом коллекторы дают совершенно другую надежность снабжения и с точки зрения благоустройства города играют немалую роль», - заметил Сергей Собянин.
По словам градоначальника, благодаря системе коллекторов, удается проводить ремонт инженерных коммуникаций без причинения неудобств местным жителям. Не нужно постоянно перекапывать город, чтобы добраться до места аварии. Замена кабелей происходит прямо под землей. Благодаря ей удалось свести к минимуму число крупных аварий в сетях, приводящих к отключению электричества у горожан. Износ электросетей был снижен в среднем на 2%. Это важная, хотя и дорогая работа. Прокладка таких коллекторов, как на подстанции Превомайская, сопоставима со строительством метро. Как сообщил Сергей Собянин, в Москве с 2009 года было прорыто почти 26 км новых коллекторов. Причем строительство велось, в основном тоже под землей и не причиняло неудобств горожанам.
Кабельный коллектор от подстанции "Перво­майская" с наземным диспетчерским пунктом строили пять лет и сдали в эксплуатацию в конце прошлого года. Он предназначен для передачи электричества подстанции конечных потребителей в районах Измайлово, Северное и Восточное Измайлово, Преображенский, Богородское, а также участка Северо-Восточной хорды. Он протянулся под землей более чем на 5.5 километров.
Всего в Москве 756 км подземных кабельных коллекторов. Этой системой управляет государственное предприятие "Москоллектор" - самое большое коллекторное хозяйство в мире.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати