RSS

Количество театральных киосков в Москве увеличили на 10%

15:01 13.01.2016
Алексей Немерюк, театральные кассы

Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. По его словам, никаких планов закрытия театральных касс у правительства Москвы нет. На протяжении последних пяти лет в городе работало 68 театральных киосков. В последнее время открыли еще восемь. Теперь в Москве, включая сценические кассы в подземке, 117 точек продажи театральных билетов.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что в Москве ликвидируют сеть театральных касс в рамках борьбы с несанкционированной торговлей. По словам чиновника, это не соответствует действительности. Установка киосков по продаже печати и театральных билетов находится в приоритете у правительства города. По словам главы департамента, план размещения касс уже утвержден, изменить специализацию киоска нельзя.
Как отметил Алексей Немерюк, в минувшем году городские власти разработали новый тип театральных касс, которые установят вместо старых. Конкурс уже состоялся, и как только они будут готовы, киоски начнут менять. Новые будут более вместительными, их оборудуют большими витринами, информационными панелями и подсветкой. По словам директора театра "Ленком" Марка Варшавера, это важно для реализации билетов. Сейчас только в ведении департамента культуры столицы 87 театров. Помимо них много и коммерческих залов. Подобные киоски помогут желающим определить, какие из них дают спектакли и что происходит в театральной жизни города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати