RSS

12 января 2016 года прозвучали романсы русских композиторов в исполнении Дьконова В.П.

14:37 12.01.2016

12 января 2016 года в ГБУ ТЦСО «Ховрино» филиале «Левобережный» по адресу: Беломорская ул., д.1 для жителей района и посетителей Центра в «Музыкальной гостиной» прозвучали романсы русских композиторов в исполнении Дьконова В.П.

                                                      11.01.2016.jpg

Первые романсы появились примерно в XV в., но настоящий расцвет романса начался во второй половине XVIII века, и способствовало этому лирическое творчество поэтов Гёте и Гейне, которые в лирике выражали ту глубину чувств и переживаний, которую невозможно было выразить в простой песне: для выражения глубоких чувств нужна была глубокая музыка. И такая музыка появилась. Появились и национальные школы романса, особенно известные в Германии, Франции и России.

Русский романс сформировался как жанр в первой половине XIX века, это было связано с расцветом романтизма в мировой, в том числе и русской, литературе. Важную роль в становлении русского романса сыграли композиторы А. Алябьев, А. Варламов и А. Гурилёв.

Среди лучших и самых известных произведений Алябьева можно назвать романс «Соловей» (1826) на слова А. Дельвига, «Зимняя дорога», «Два ворона» на стихи А. Пушкина, «Вечерний звон» на слова И. Козлова.

А. Варламов создал около 200 романсов. Среди них самые известные - «Горные вершины» на стихи Г. Гейне, «Вдоль по улице метелица метёт», «Белеет парус одинокий» на стихи М. Лермонтова.

В Центре социального обслуживания «Ховрино» филиале «Левобережный» жители района могут не только посещать концерты, кружки и клубы, но и обратиться за оказанием различных видов социальной помощи и услуг.

Для получения информации по культурно-досуговой работе с населением и оказанием социальной помощи и услуг можно обратиться по телефону:

8 (495) 451-99-09.

11.01.2016.jpg [3103.03Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати