RSS

В этом году в Москве будет введён первый участок второго кольца метро

02:25 09.01.2016
метро

На официальном профиле в социальной сети Twitter мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал информацию о том, что в 2016 году будет запущен в эксплуатацию первый участок второго кольца Московского метрополитена от станции метро «Деловой центр» до станции «Петровский парк».

“Первый участок второго кольца Московского метрополитена мы планируем запустить уже в этом 2016 году. В эксплуатацию будет введен участок от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк». Также, в этом году, для пассажиров будет открыто Малое кольцо Московской железной дороги” - сказал градоначальник Москвы Сергей Собянин.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, для запуска Малого кольца Московской железной дороги осталось лишь обустроить пересадочные узлы и интегрировать наземный транспорт.
Подводя итоги 2015 года, в своем официальном аккаунте Twitter, мэр столицы сообщил, что в течение уже прошедшего года было построено девяноста километров дорог, тридцать две эстакады и тоннеля и тринадцать пешеходных переходов. Это рекордное количество.
Стоит заметить, что с каждым днем в Москве все больше и больше пассажиров столичной подземки и многие делают пересадку на Кольцевой линии, тем самым загружая ее. Причем, чтобы доехать до нужной станции приходится делать несколько переходов. Решить эту проблему должно уже строящееся второе кольцо Московского метрополитена (Третий пересадочный контур). Предполагается, что вместо нынешних сорока минут, которые нужны, чтобы добраться от станции «Юго-Западная» до «Кунцевской» с помощью второго кольца можно будет добраться всего за восемнадцать-двадцать минут.
Главная задача строящегося Второго кольца Московского метрополитена - это создание возможности для пассажиров не ехать в центр города для того, чтобы сделать пересадку. Данное нововведение сократит время пассажиров в пути, создаст комфорт при пересадках и освободит перегруженный центр города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати