RSS

Около 48 млрд руб. выделят на капремонт жилья в Москве в 2016 г.

19:44 06.01.2016
капремонт.jpg

В наступившем году объем финансирования программы капитального ремонта в Москве составит 48 миллиардов рублей, из которых 15 миллиардов рублей будет выделено из городского бюджета, сообщается на официальном портале мэра и Правительства столицы.

Сообщается, что до конца 2016 года в домах будут капитально отремонтировано и заменено 19 095 систем и элементов, в том числе 1 769 фасадов, 1 600 крыш, 10 тысяч систем теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения и газоснабжения. Кроме того, в сообщении уточняется, что на данный момент работы по капитальному ремонту проводятся уже в 365 домах, в которых производится замена основных инженерных систем. Работы по ремонту систем горячего водоснабжения (ГВС), холодного водоснабжения (ХВС), канализации, систем электроснабжения, мусоропроводов уже были сданы, а весной будет начато проведение ремонта системы отопления, крыш, фасадов, а также будет произведена замена стояков инженерных систем.
В прошлом году за проведение капитального ремонта внесли соответствующую плату (минимальный размер которой, напомним, составляет 15 рублей за квадратный метр) 93 процента москвичей, что в 2016 году позволит выделить на реализацию программы капремонта 48 миллиардов рублей. Почти 15 миллиардов рублей из этой суммы финансируется из бюджета города.
На льготы при оплате капремонта имеют право:
— люди с ограниченными возможностями;
— многодетные семьи, имеющие трех и более детей;
— семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет;
— лица, награжденные знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР»;
— Почетные доноры Москвы;
— лица, награжденные медалью «За оборону Москвы»;
— лица, непрерывно трудившиеся на предприятиях, в организациях и учреждениях столицы в период с 22 июля 1941 года по 25 января 1942 года;
— жены, не вступившие в повторный брак, а также родители погибших военнослужащих, являющиеся пенсионерами, жены (мужья) умерших инвалидов Великой Отечественной войны;
— семьи погибших военнослужащих, получающие пенсию по случаю потери кормильца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати