RSS

Почти 800 тысяч школьников Москвы пользуются электронными картами в образовании

19:37 05.01.2016
электронная карта питания школьника.jpg

На официальном сайте мэра и правительства Москвы опубликована информация, что почти восемьсот тысяч школьников Москвы пользуются электронными картами в образовании.

“Большая часть школ Москвы оборудована системой “Проход и питание” и в качестве пропуска и средства оплаты школьники могут пользоваться электронной картой об образовании. В общей сложности, подводя итоги 2015 года, подобные карты появились в 1,6 тысяч школах Москвы” - говорится в сообщении на официальном сайте мэра и правительства столицы.
Также сообщается, что за первое полугодие учебного года, который начался в сентябре 2015 года, столичные школьники успели получить более ста пятидесяти миллионов оценок, которые учителя внесли в общегородской электронный дневник и журнал. Число пользователей электронного ресурса при этом превысило один миллион. В 2015 году у родителей появилась возможность проверять дневник своих детей с помощью мобильных устройств — дневник интегрировали с приложением «Госуслуги Москвы».
С электронной картой в образовании родители могут держать под контролем посещаемость ребенком школы и его питание. Так, родители учащегося могут поставить запрет на некоторые категории продуктов, которые продаются в буфете и всегда точно знать во сколько ребенок пришел и покинул школу. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати