RSS

В Москве почти пять миллионов пользователей электронных госуслуг

17:52 05.01.2016
Московский портал госуслуг.jpg

Пяти миллионов достигло число пользователей электронных государственных услуг. Для жителей Москвы доступно сто сорок шесть различных услуг и сервисов, одиннадцать из которых были запущены в 2015 году.

Прикрепиться к поликлинике, перевести ребенка из одной школы в другую и оплатить домашний телефон благодаря нововведенным сервисам теперь можно не выходя из дома. Среди самых востребованных услуг преобладают: оплата жилищно-коммунальных услуг, передача показаний счетчиков, просмотр результатов школьных экзаменов и проверка и оплата штрафов ГИБДД.
Помимо прочего, у жителей Москвы есть возможность подать заявку на сохранение архива с камер городской системы видеонаблюдения, продлив жизнь нужной записи до одного месяца. Сделать это можно по телефону контакт-центра: 8 (495) 587-00-02.
Также, в каждом общественном месте Москвы, в каждом парке и в каждой “зеленой” зоне есть бесплатная сеть беспроводного интернета Wi-Fi, кроме того, каждый месяц пользователи городской сети Wi-Fi скачивают до шести терабайт данных. Кроме того, бесплатный доступ в интернет стал появляться и в учреждениях культуры: например, войти в сеть можно в Драматическом театре имени М.Н. Ермоловой, Библиотеке имени И.С. Тургенева и культурном центре ЗИЛ.
Стоит заметить, что большое количество онлайн-услуг появилось и в сфере здравоохранения: врачи переходят на оформление рецептов в электронном виде. За год число таких назначений превысило десять с половиной миллионов. Это весьма важное и весомое нововведение.
В Москве, помимо прочего, в 2015 году активно работал портал отрытых данных, где жители столицы могли задать специалистам различные вопросы, например: где отремонтировать обувь рядом с домом, как школьники сдали ЕГЭ, какие самые популярные имена у новорождённых в столице, как связаться с Мосжилинспекцией и так далее. Еженедельно на портале открытых данных появлялись новые наборы данных от справочников до статистических сведений. К концу 2015 года общее число датасетов превысило пятьсот тридцати и более сотни переведены на английский язык.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати