RSS

Собянин: завершено строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево»

13:06 31.12.2015
Сергей Собянин, строительство, метрополитен, станция метро "Румянцево", станция метро "Саларьево"

Строительство станций московского метро «Румянцево» и «Саларьево» завершено. Эту радостную для жителей Москвы новость сообщил столичный мэр Сергей Собянин во время технического запуска новых станций Московского метрополитена.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, основные строительные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» завершены. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что после обкатки в ближайшие недели на этих станциях будет запущено и регулярное пассажирское сообщение. Технически всё готово практически полностью, остались лишь небольшие инженерные коммуникации, нуждающиеся в дополнительной работе. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Московскому метрополитену необходимо обкатать инженерные технические сооружения и подготовить машинистов.
Напомним: cтанция метро «Румянцево» расположена между станцией «Тропарёво», введённой в строй в 2014 году, и станцией «Саларьево». Протяжённость участка составляет 6,5 километров (в том числе от станции «Тропарёво» до станции «Саларьево» – 3,2 километра). Станция метро «Румянцево» находится за МКАДом по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории «новой» Москвы, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево». Станция метро «Саларьево» является конечной станцией Сокольнической линии метро. Она также будет располагаться за МКАДом – между Киевским шоссе и деревней Саларьево на территории «новой» Москвы.
Новые станции метро «Румянцево» и «Саларьево» будут 199-й и 200-й станциями столичной подземки.
Станции «Румянцево» и «Саларьево» оборудуют в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена. Ранее этот стандарт уже внедрили на станциях «Котельники», «Технопарк» и «Бауманская». Новый стандарт, в частности, предусматривает возможность оплаты билета и пополнения карты «Тройка» в безналичной форме посредством банковской карты в кассах, а также в автоматах для продажи билетов. Кроме того, этот стандарт допускает возможность оплаты разовой поездки (прохода через турникет) с помощью банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC. Частью этого нового стандарта станет также система записи разговора «кассир-пассажир».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати