RSS

Собянин открыл новую эстакаду на Рябиновой улице

14:07 30.12.2015
Сергей Собянин, строительство, дороги

Московский градоначальник Сергей Собянин открыл движение по новому путепроводу, проходящему через пути Киевского направления Московской железной дороги в районе Рябиновой улицы. Работы по реконструкции улицы Рябиновая были начаты в августе минувшего года.

По словам Сергея Собянина, нынешний год стал рекордным для дорожного строительства Москвы. В Москве стало больше на 90 километров дорог. Также в Москве было построено свыше 30 сложных инженерных сооружений. И сегодня число в достижений этого года в области дорожного строительства вошёл путепровод через Киевское направление железной дороги, создание которого связано с реконструкцией улицы Рябиновая. Сергей Собянин отметил, что благодаря реконструкции улицы Рябиновая теперь есть связка между Северо-Западной хордой и Мичуринским проспектом. Создание путепровода через Киевское направление МЖД делает Рябиновую улицу дублёром МКАДа на участке между Мичуринским проспектом и Можайским шоссе. В результате этого значительно возрастает доступность инновационного центра «Сколково» и снижается транспортная нагрузка на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. Мэр Москвы напомнил, что проект реконструкции улицы Рябиновая включает в себя строительство путепровода длиной 652 метра с тремя полосами движения в каждую сторону, установку светофора, реконструкцию прилегающей к путепроводу улично-дорожной сети, а также создание стоянки для автомобилей на 164 машиноместа. Кроме того, в рамках обновления этого участка столичной улично-дорожной сети были установлены светофор, 1356 шумозащитных оконных блоков в близлежащих домах и 395 метров шумозащитных экранов. Всего в рамках данного проекта было построено 2,74 километра дорог.
Все эти работы стали частью строительства южного участка Северо-Западной хорды, призванного соединить Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублёвское шоссе. Длина южного участка составляет 17 километров. В рамках строительства южного участка хорды будут расширены прилегающие дороги – это расширение коснётся порядка 38 километров улично-дорожной сети.
Говоря о дорожном строительстве в Москве, Сергей Собянин заявил, что в 2016 году город планирует в этой сфере сделать не меньше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати