RSS

Собянин: В ходе капремонта "Бауманской" вернули исторический облик

12:55 25.12.2015
Сергей Собянин, метрополитен, капремонт, станция метро «Бауманская»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии. В феврале этого года она закрылась на реконструкцию.

«Хотя эта станция построена в военное время, это действительно памятник архитектуры. Эскалаторам, которые мы меняли, было 70 лет. Поэтому пришлось станцию закрыть и максимально в короткие сроки заменить не только старые эскалаторы, но и построить дополнительные. Таким образом, пропускная способность станции увеличилась на четверть. Сегодня мы запускаем эту станцию, хотя часть общественного транспорта, которая была введена во время закрытия, это трамвайные маршруты, будет оставлена», - заметил мэр.
Станцию "Бауманская" открыли в январе 1944 года. У нее только один выход на поверхность. Три эскалатора все это время обеспечивали пассажиропоток около ста тысяч человек в сутки. Они были самыми старыми в городе – появились вместе с со станцией и с тех пор ни разу не менялись.
Старые эскалаторы демонтировали, передав часть деталей и механизмов в музей московского метрополитена. Теперь вместо трех старых эскалаторов появилось четыре новых. Из-за этого максимальная пропускная способность «Бауманской» выросла на 7.5 тысяч человек. Выполнен капитальный ремонт вестибюля этого памятника архитектуры– ему вернули исторический облик, восстановив детали, исчезнувшие за 70 лет эксплуатации. Для отделки интерьеров были использованы аутентичные материалы (например, мрамор "газган" из Узбекистана). Дополнительно сейчас воплотили в жизнь идею архитекторов, которая так и не была осуществлена. Купол вестибюля украсила люстра дизайна 40-х годов XX века.
Также на станции смонтировали новые кассы и модернизированные турникеты, а также обновили все инженерные сети и кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати