RSS

Собянин запустил движение по новому тоннелю на самом загруженном перекрестке Москвы

14:47 24.12.2015
Сергей Собянин, дороги, реконструкция, строительство, Люблинская улица, Волгоградский проспект

Мэр Москвы запустил движение по тоннелю на пересечении Люблинской улицы с Волгоградским проспектом и эстакаде через железнодорожные пути Курского направления, которая соединит ул. Люблинская с Остаповским проездом.

«Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - заметил Сергей Собянин.
По плану реконструкции Волгоградского проезда здесь также строится полуторакилометровая эстакада, которая должна соединить самый загруженный перекресток Москвы с Волжским бульваром.
Перестройка этой части Волгоградки началась летом прошлого года. Помимо вышеперечисленного, предполагается расширить Люблинскую улицу и Остаповский проезд и обустроить выезды из дворов на улицы и оборудовать боковые проезды в районах жилой застройки. Для жителей окрестных домов на волгоградском проспекте планируется построить пешеходный акведук над проспектом и подземный переход. Полностью закончить работы на этом участке планируется в октябре следующего года. Предполагается, что в будущем движение в этой части Волгоградки будет без светофоров.
Правда, по мнению экспертов, эта развязка не решит проблему выезда на третье транспортное кольцо с юго-востока города: водителям придется либо разворачиваться после тоннеля и возвращаться на Волгоградский проспект, либо проезжать мимо ТТК по Остаповскому проезду и разворачиваться на нем.
Возведение эстакады и тоннеля позволит увеличить пропускную способность и самого перекрестка, а также уменьшит количество пробок в окружающих районов Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино. Как заявляют московские власти, крайне загруженный юго-восток Москвы в последние годы удалось заметно разгрузить. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати