RSS

В новый год по безопасной дороге

10:31 23.12.2015

22 декабря на севере Москвы Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой так спешили к детям поздравить с наступающим Новым годом, что забыли свои костюмы. Времени оставалось не так много и на помощь новогодним волшебникам пришли сотрудники ГИБДД с ребятами из ГБОУ СКОШИ №2 района Аэропорт.

                                безопасная дорога.jpg безопасная дорога-1.jpg

Дети так хотели помочь расстроенному Дедушке и Снегурочке, что создали им новые разноцветные костюмы. В благодарность Дед Мороз поздравил всех с Наступающим Новым годом и пожелал ребятам безаварийных дорог и подарил всем светоотражающие элементы для одежды.

Сотрудники Госавтоинспекции в преддверии новогодних и рождественских праздников используют возможность подарить детям-пешеходам нужный и важный подарок – светоотражатель.

Светоотражатель является эффективным средством безопасности для детей и взрослых, велосипедистов и просто участников движения в темное время и условиях плохой видимости: сумерки, дождь, снег или туман.

Если у пешехода есть светоотражатель, то водитель сможет заметить его уже на расстоянии ок. 150 м. в ближнем свете фар, и за 400 м, если включен дальний свет фар. (Сравните: пешехода без светоотражателя в темной одежде водитель способен увидеть только на расстоянии 30-40 м.)

Сегодня все больше людей понимает, что забота о своей безопасности на дороге – важное и нужное дело.

Светоотражатели – это простой и эффективный способ обеспечить свою видимость на дороге. Использование светоотражателей позволяет снизить количество ДТП с участием пешеходов в 6-8 раз, что подтверждено данными статистики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати